Среда, 23.01.2019, 05:39
Союз Советских Офицеров КрымаГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Новости Крым
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 2 » ПОСТАНОВЛЕНИЕ объединенного Совета общественной организации ВУССО от 16 июля 2011г.
11:09
ПОСТАНОВЛЕНИЕ объединенного Совета общественной организации ВУССО от 16 июля 2011г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

№ 6

 Объединённого Пленума Совета  Крымской республиканской общественной организации ВУССО  и Совета  Симферопольской  Городской общественной организации ВУССО.

 

 « О завершении отчётно-выборной компании в  республиканских  Организа-циях ВУССО,  выводы  и задачи  исходящие из решений июньского Пленума  ЦС ВУССО, по качественной подготовке к VI съезду  ВУССО 17 сентября 2011 года.»

 

г. Симферополь                                                                                          16 июля 2011г.

 

 

         Заслушав и обсудив доклад Председателя Совета КРОО  ВУССО подполков-ника  Простакова. Д.К. и информацию об итогах июньского Пленума ЦС ВУССО заместителя председателя КРОО ВУССО подполковника  Пономарёва.О.В.    Пленум отмечает:

 

1.  Отчётно-выборная кампания в организациях ВУССО Крыма завершена  про-ведением собраний,  конференций в первичных,  районных и городских  организациях.  Наиболее содержательно и по  деловому они прошли в КРОО ВУССО: городах Симферополе; Ялте; Армянске;  Саках; Феодосии и других регионах.

2.   Дана объективная оценка деятельности Советам, особенно в свете происхо-дящих общественно-политических событий на рубеже конца  2010 -- начала 2011 годов, высказаны конкретные замечания и предложения по реализации требований Устава ВУССО, реализации  решений  Пленумов ЦС ВУССО, Пленумов Совета  КРОО ВУССО, а также собственных решений. Внесены предложения по изменению и дополнению действующего Устава ВУССО.

3.  Анализ отчётов и выборов  и последующих собраний организаций  Показы-вает,  что  большинство  Советов  Крымских  организаций всех уровней тесно взаимодействуют с партийными организациями и руководящими органами КПУ;  КПРС; ПСПУ, осуществляя истинную  уставную роль  КРОО ВУССО как общественной ветеранской организации левого толка, участвуя в наме-ченных митингах, протестных акциях, в том числе и проводимых этими

« 2 »

партиями,  защищающими социальные,  политические,  экономические права  советских военнослужащих,  ветеранов--пенсионеров и их семьи.

4.  Напор борьбы в настоящее время должен усиливаться:                                         --нынешняя власть, взяв на себя обязательства в ходе предвыборной кампа-нии в отношении ветеранов ни на йоту их не выполняет. Важно  то,  что как было при прежних президентах,  так  и не улучшается положение и при «ре-гионалах»,-при власти  Януковича.  В. Ф.                                                                                                   -- разгул  неофашизма, стремление   протащить  антинародные  реформы: пенсионную,   жилищную, налоговую и другие  в угоду  МВФ, олигархам и другие преступные действия.

-- проявляется агрессивная  дурь  местной власти, особенно Западной Украи-ны,  по отмене 9 мая Дня Великой Победы. До сих пор не отменены мерзкие указы о «героях» - фашистских пособниках Бендеры,  Шухевича. Вандализм и избиение ветеранов – вот  результат  пассивной деятельности власти.

Пленум ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Всем  Советам городских, районных организаций, а также первичных организа-

    ций проанализировать результаты отчётов и выборов, последующей  обществен-но-политической деятельности и итоги выполнения  принимаемых решений.                                                                   Для чего:

    --итоги их обсудить на заседаниях Советов, собраниях в первичных  организациях         ВУССО и утвердить Планы конкретных мероприятий   по реализации критических замечаний и предложений до 01.08.2011года.

--практиковать периодические проведения инструктивных занятий, особенно  с  вновь избранным активом;

    --обеспечивать участие, как можно большего количества, членов ВУССО в подго-товке и проведении протестных акций за отстаивание социальных, экономических   и политических интересов офицеров-ветеранов, военнослужащих и их семей. Перейти к наступательным действиям;

--противостоять неофашистам, национал-радикалам, русофобам и другой полити- ческой нечестии. Повсеместно вести  пропагандистскую работу о превосходстве социалистического образа жизни, о роли и значении Красного Знамени Победы для жизни и судеб советского народа;

    --сосредоточить внимание на безусловном выполнении требований Устава  ВУССО, уровне  исполнения принимаемых решений Пленумов КРОО ВУССО и ВУССО. Не допускать извращения основополагающих  норм  Устава ВУССО.  Принять практ-ические меры по:

 а)  укреплению организаций ВУССО, росту их рядов и членов, ни в коем случае не допустить распада и раскола организации Советских  офицеров по политическим пристрастиям,  считая ВУССО  как независимую общественно-политическую орга-низацию Советских офицеров, преданных социалистическим идеалам;

      б)   укреплению дисциплины, исполнительности, регулярности внесения денежных пожертвований;

    в)  оживлению деятельности контрольно-ревизионных комиссий всех уровней.

--принять активное участие в подготовке и проведении VI съезда   ВУССО 17 сен-тября 2011года.

 

« 3 »

2. Членам Советов КРОО ВУССО, Симферопольской городской организации ВУССО

принять все возможные действенные меры по созданию  новых и укреплению су-ществующих организаций Советских офицеров. Использовать  все формы и методы организаторской работы в этих целях в тесном взаимодействии с партийными орга-низациями КПУ, КПРС, ПСПУ и другими левыми партиями и ветеранскими орга-низациями до  01.09.2011года.

 

3. Пленум Советов Крымской республиканской и Симферопольской  городской  орга-низаций ВУССО обращает особое внимание на уставную деятельность отдельных организаций и Советов ВУССО по укреплению структур, дружбы, взаимопомощи, товарищества, офицерскую солидарность,  поддержку славных боевых традиций Вооружённых Сил СССР, Коммунистической партии, Комсомола, разъяснения и пропаганду  героических подвигов советских воинов в годы Великой Отечественой войны и других боевых действий. Использовать все формы и методы агитационно-пропагандистской работы. Ни в коем случае не допустить раскольничества и попыт-ки перевести все областные организации ВУССО только под одно крыло особой пар-тии, помня, что ВУССО есть независимая общественная организация,  в рядах которой входят представители  множества левых партий и движений.

 

4. Советам и организациям ВУССО тщательно подготовится к VI съезду ВУССО, избранным делегатам на съезд выразить свои пожелания в проведении  на нём строго уставных требований и укреплении рядов  Советских офицеров. По оконча-нии VI съезда ВУССО изучить   его материалы,  а также материалы и руководящие документы основных левых партий и движений с тем, чтобы вырабатывать свою позицию для дальнейших действий в борьбе за отстаивание интересов ветеранов 

    и  позиций партий, входящих в левое движение.

 

 

           

 

 

 

                              Голосовали: « ЗА »                               ___34______

                                                              « ПРОТИВ»                      ___2_____

                                                              « ВОЗДЕРЖАЛИСЬ »     _________

 

 

                            Председатель собрания Пленума Совета КРО ВУССО

 

                            подполковник                                              « Д.К.Простаков

 

 

                           Секретарь собрания  Пленума Совета КРО ВУССО

 

                              Ст. лейтенант                                             « Г.Ф.Домрачёва.»

Просмотров: 424 | Добавил: jam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сайт Л.Грача
  • Коммунист Крыма
  • Copyright SSOK © 2019 Конструктор сайтов - uCoz