Среда, 23.01.2019, 06:55
Союз Советских Офицеров КрымаГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Новости Крым
Форма входа
Главная » 2011 » Сентябрь » 24 » Внеочередная конференция Крымской организации Союза Советских офицеров
19:59
Внеочередная конференция Крымской организации Союза Советских офицеров
24 сентября в городе Симферополе по итогам 6-го Съезда «Всеукраинского Союза Советских офицеров» состоялась внеочередная конференция Крымской организации Союза Советских офицеров.

В конференции приняли участие 103 офицера-делегата, представляющие 865 офицеров или 95% от общего числа Советских офицеров, состоящих на учете во всех городских и районных организациях Союза Советских офицеров Крыма.

С докладом «Об итогах работы 6-го Съезда Всеукраинского Союза Советских офицеров, выводах по предвзятому, унизительному и необоснованному отношению некоторых руководителей ЦС ВУССО, и задачи Союза Советских офицеров Крыма по сохранению единства и монолитности его рядов в решении насущных проблем» выступил Председатель Совета Крымской республиканской организации Всеукраинского Союза Советских офицеров Крыма Дмитрий Простаков, который, в частности, отметил, что неединожды проявлялись попытки превратить независимую общественную организацию в войсковое подразделение строго под руководством КПУ, подчиняющегося не решениям пленумов Советов союзных организаций, а приказам председателя ЦС генерал-майора Доманского А.И.

«Состоявшийся 17 сентября 2011 года 6-й Съезд ВУССО явился актом начала развала некогда мощного ветеранского движения советских офицеров в Украине, инициированного лично А. Доманским и П. Симоненко, - заявил Д. Простаков. - Поэтому мы приняли решение уйти от нынешних бездарных, позорящих офицерское движение горе-руководителей, выполняющих не волю представителей советских офицеров, соблюдающих их принципы и идеалы, уставные требования этой организации, а указания вышестоящих, обанкротившихся партийных функционеров из ЦК КПУ».

«Бесстыдно, кощунственно и оскорбительно для достоинства советского офицера, представителя славной Советской Армии прозвучал на Съезде призыв выступающего от житомирской делегации: «За четыре военных года мы фашистов разбили, что же мы с крымской организацией офицеров не справимся?!» И ведь никто в президиуме Съезда это провокационное выступление не остановил!» - резюмировал Председатель Крымской ССО.

Делегаты конференции единогласно приняли решение выйти из Всеукраинского Союза Советских офицеров и создать Союз офицеров Крыма имени Маршала Советского Союза Жукова Г.К., зарегистрировав его в соответствующих органах.

Пресс-служба ССОК

Просмотров: 856 | Добавил: jam | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сайт Л.Грача
  • Коммунист Крыма
  • Copyright SSOK © 2019 Конструктор сайтов - uCoz